Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: на нефтесбытовую компанию завели уголовное дело


Иллюстративное фото

На крупнейшую в Забайкалье нефтесбытовую компанию ПАО "Нефтемаркет" завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Месяцем ранее в читинском офисе компании прошли обыски.

"Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах)", – цитирует ТАСС источник в силовых ведомствах края.

В пресс-службах УМВД и ФСБ по региону информацию прокомментировать отказались. Гендиректор ПАО "Нефтемаркет" Алексей Клубович заявил, что "ничего об этом не знает".

В конце октября в читинском офисе компании "Нефтемаркет" прошли обыски. Их провели сотрудники УФСБ по Забайкальскому краю, подтвердили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе ведомства.

Публичное акционерное общество "Нефтемаркет" является одним из крупнейших поставщиков топлива в Забайкальском крае: компания владеет 79 автозаправочными станциями и пятью нефтебазами по всему краю.

На фоне серьезного роста в октябре цен на топливо по всей России Забайкальский край отметился одними из самых высоких абсолютных показателей его стоимости. К концу октября цены на заправках в среднем по стране достигли 44 рублей за бензин и 45 рублей за дизель, а в Забайкалье эти цифры, согласно индексу топливных цен "Петрол Плюс", перевалили за планку в 50 рублей – 52,2 рубля за литр Аи98 и 54,23 рубля за литр дизельного топлива.

10 октября управление федеральной антимонопольной службы объявило о том, что начинает исследовать цены на автомобильное топливо в четырех районах Забайкалья. УФАС обещал "определить всех участников рынка и установить причины повышения розничных цен розничными продавцами". С тех пор сообщений об итогах проверки не было, однако 26 октября забайкальский УФАС объявил, что исследовал повышение цен на топливо в Чите у трех розничных продавцов и "нарушений антимонопольного законодательства не установил".

XS
SM
MD
LG