Ссылки для упрощенного доступа

Якутск: концерт репера Элджея отменили из-за угроз "псевдопатриотов"


Афиша выступления репера Элджея

Менеджеры репера Элджея отменили его выступление в Якутске из-за "угроз расправой", сообщается на официальной странице артиста в инстаграме. Их обвинили в "пропаганде насилия, алкоголизма, наркомании и однополых отношений".

На концерт, который должен был состояться завтра, 28 ноября, было продано более 1500 билетов и роздано около 500 пригласительных, сообщили его организаторы. Они пообещали вернуть деньги за купленные билеты. Отмену выступления менеджеры объяснили тем, что Элджею стали поступать угрозы расправой. "Мы переживаем из-за провокации, неконтролируемой толпы и угроз нападения во время концерта и после. Мы отменяем концерт, пусть это будет уроком для города", – заявили организаторы.

Экс-депутат из Нерюнгринского района Александр Силин, помимо заявлений против репера, подал обращение в Роспотребнадзор с просьбой отменить концерт Элджея "из-за татуировок с нацисткой символикой". В конце октября надзорный орган перенаправил это обращение по поводу тату в МВД по региону. При этом на сайте службы по надзору в сфере защиты прав потребителей Якутии сообщили, что "многие граждане выражают тревогу по поводу сомнительных текстов исполнителя и его внешнего вида".

Отменить концерт репера потребовали также родители подростков, фамилии которых ведомства не называют – в песнях рэпера они видят "пропаганду насилия, алкоголизма, наркомании и однополых отношений". Кроме того, известно, что депутат Госдумы Виталий Милонов попросил министра внутренних дел России Владимира Колокольцева "проверить деятельность рэпера".

"Мы не обращаем внимание на псевдопатриотов и сомнительных общественников, обвиняющих во всех смертных грехах молодого исполнителя. Гораздо проще обвинить кого-то, вместо того, чтобы заниматься со своими детьми или системно решать их проблемы", – прокомментировали организаторы выступления Элджея.

В середине ноября ​в Красноярске и Кемерове отменили выступления поп-панк группы "Френдзона". Организаторы концертов сообщили, что клубам пришлось пойти на отмену из-за "угроз от администрации города".

В начале ноября депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров попросил генпрокурора России Юрия Чайку вообще запретить проведение рэп-концертов в стране для "нормализации ситуации в молодежной среде".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG