Ссылки для упрощенного доступа

Камчатка: за комментарий чиновницы уволили другого сотрудника


Иллюстративное фото

Сотрудница Министерства финансов Камчатского края, которая предложила "усыпить дротиком, как животное" вооруженного пенсионера, сохранила должность, сообщает сайт kamchatinfo.ru.

По словам сотрудников краевого правительства, после скандала с видеороликом был расторгнут контракт с секретарем, которая не являлась госслужащей. Она сняла инцидент и отправила своему знакомому через мессенджер WhatsApp, откуда он начал распространяться по социальным сетям.

Чиновница, чей голос звучит в видео, продолжает работу в региональном Минфине. По словам ее коллег, она не подозревала, что кто-то ее снимает, и до сих пор "в шоке" от того, что невольно стала антигероем камчатских соцсетей.

В понедельник, 19 ноября, вооруженный мужчина попытался проникнуть в здание правительства Камчатки. Сотрудники Росгвардии задержали его. В ходе допроса пенсионер заявил, что опасается за свою жизнь и полагает, что его хотят убить. В здании правительства он хотел найти прокурора и попросить защиты.

Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 222 (незаконные перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). В ходе допроса выяснилось, что подозреваемому 67 лет, он инвалид третьей группы. После допроса его поместили в психоневрологический диспансер.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG