Ссылки для упрощенного доступа

Магадан: силуэт плода в утробе выложили из горящих свечей


Иллюстративное фото

Активисты движения "Колыма за Жизнь" провели акцию на Соборной площади в Магадане в поддержку материнства и детства, сообщает информагентство MagadanMedia.ru. Из тысячи горящих лампад выложили восьминедельный плод в утробе.

Тысяча горящих свечей равна примерному числу прерванных беременностей в области за прошлый год со слов активистов. В пресс-службе областного Минздрава и демографической политики отметили, что силуэт достиг диаметра 10 метров и "был отлично виден с высоты колокольни Свято-Троицкого собора".

"Цель акции "Один из нас" – донести до колымчан то, что жизнь человека начинается с момента зачатия и дети, находящиеся в утробе у мамы, это такие же дети, которые имеют право на рождение и жизнь", – заявили активисты. Во время акции прохожим раздавали листовки, посвященные защите нерожденных детей, и предлагали пожертвовать деньги в помощь беременным женщинам, находящимся в сложной жизненной ситуации.

По данным Минздрава России, Колыма на втором месте в округе и четвертом в стране по количеству абортов в 2017 году: 36,4 на 1000 женщин детородного возраста. В июне 2018 жители региона написали письмо президенту Путину о бедственном положении. "Мы тут не живем, а выживаем! Цены на продукты питания в три-четыре раза выше, чем в центральных регионах страны". Исходя из статистики, чем хуже живет население, тем выше число абортов.

Противники абортов призывают женщин рожать вне зависимости от состояния здоровья или материального положения, манипулируют на вопросах нравственности и религии. По закону у россиянок есть право прервать беременность с 15 лет. Принуждение к консультации с психологом или священнослужителем незаконно. Тем временем ДФО занял первое место по количеству сирот.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG