Ссылки для упрощенного доступа

"Очень назойливое государство"


Вячеслав Чернов

В мою квартиру сегодня попытались проникнуть работники соцзащиты. Они выполняют задачу, поставленную губернатором после нескольких случаев пожаров в частных домах, в которых погибли дети. Так как семьи, в которых случилась трагедия, были многодетными, чиновники придумали снабдить за счет бюджета жилье многодетных пожарными извещателями. И вот они звонят в наш домофон и настаивают на разговоре именно с женой. Я, как отец, чье время и силы всецело принадлежат заботе о детях, имею, по мнению службы, меньшее отношение к многодетности семьи и вопрос со мной обсуждать не следует. Нужна непременно мама. Поговорить о пожарных извещателях. В ответ на такое оскорбление даже дверь не стал им открывать.

Нам от вас ничего не нужно, и государство ваше нам ничего не должно – сами же об этом на камеры говорите

Очередная чиновничья дичь. Под личиной заботы о людях – освоить кусочек бюджета. Почему только многодетные? Если горят дети в семье, где 1–2 ребенка, это как-то менее трагично, чем когда это происходит в семьях, где 3 и более детей?

И в целом, с какой стати вы клеите на мою семью какой-то свой ярлык "многодетная"? Мы с заявлением об этом к вам не обращались. Ни о какой государственной поддержке никогда не просили. Никакими льготами пользоваться не хотим. Нам от вас ничего не нужно, и государство ваше нам ничего не должно – сами же об этом на камеры говорите. Мы даже детей своих рожать торопились, пока вы еще материнский капитал не придумали, чтобы ни копейки из ваших рук.

Вопрос нашего обеспечения находится в зависимости не от вашей помощи, а только от того, чтобы вы не вели себя как грабители и фашисты. А именно это у вас и не получается.

Очень назойливое государство. Невоспитанное. Навязчивое. Бескультурное. Вредное во всех отношениях. Разжигает пожары и начинает тушить маслом.

Вячеслав Черное – предприниматель (город Таштагол)

Высказанные в рубрике "Мнения" точки зрения могут не совпадать с позицией редакции

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG