Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: рабочий рудника с веревкой на шее потребовал зарплату


Рудник Покровский

В Амурской области на Покровском золотодобывающем руднике 29 ноября рабочий забрался на крышу, накинул на шею веревку и потребовал выплатить долг по зарплате. Сотрудников полиции и МЧС на происшествие не вызывали.

Источник "Амурской службы новостей" сообщил изданию, что рабочий подрядной организации приехал на рудник из Еврейской автономной области. Он не получал зарплату три месяца, недавно у него родился второй ребенок, но с работы его не отпустили, а денег на билет у него не было.

По неподтвержденной информации, сегодня во время инцидента рудник посещала московская комиссия. По словам источника, полицию и МЧС на место происшествия не вызывали. Рабочий самостоятельно спустился с крыши, после чего его увезли в больницу на освидетельствование. При этом пьяным он не выглядел.

В Покровском руднике изданию сообщили, что о происшествии ничего не знают.

Покровский рудник ведет добычу золота открытым способом. Лицензия была получена в 1994 году. Срок эксплуатации рудника подходит к концу, исходный карьер практически выработан. Всего за руднике было добыто 1,85 млн унций золота.

В октябре и декабре 2017 года более десятка работников новосибирской строительной копании "ПТК-30" несколько раз забирались на строительные краны, требуя выплатить им долги по зарплате.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG