Ссылки для упрощенного доступа

Тюмень: прокуратура пытается сорвать концерт IC3PEAK


Группа IC3PEAK, архивное фото

В Тюмени прокуратура внесла предостережение руководству "Дома Печати", из-за этого сегодняшнее выступление группы IC3PEAK может сорваться. Сейчас музыканты ведут переговоры, сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий" участник группы Николай Костылев.

Группа знает о возникшей проблеме, но пока не готова комментировать ситуацию. "Там сейчас ведутся переговоры, я бы не хотел этому мешать, поэтому я сейчас воздержусь от комментария", - сказал он. Музыкант уточнил, что группа, как и планировалось, едет в Тюмень.

В предостережении прокуратуры руководителю площадки "Территория творчества" в "Доме Печати", где должен пройти концерт, сказано, что "проведение мероприятий с массовым пребыванием людей на объекте недопустимо", сообщил портал 72.ru.

28 ноября в Новосибирске отменили концерт IC3PEAK, запланированный на 1 декабря в лофт-парке "Подземка". Ранее выступление группы отменили в Перми, а его организатора доставили в районное отделение полиции. До этого местные чиновники требовали не проводить концерт по причине якобы суицидальной направленности текстов исполнителей. 23 ноября в Казани группа за день сменила три площадки из-за давления полиции. Третий концерт пришлось отменить после начала из-за появления полицейских и сотрудников МЧС.

Участники IC3PEAK Настя Креслина и Николай Костылев заявили редакции "Сибирь.Реалии", что отмена концертов группы идет из-за давления властей на владельцев площадок. "Это не совсем домыслы. Все происходит по указке Москвы, им не понравился наш клип. Владельцы одного из клубов защищали нас перед администрацией, а им заявили, что есть проблемы с клипом – "музыка у ребят нормальная, но не клип", – заявил Костылев.

Руководитель Международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков в своем телеграм-канале сообщил без указания источника, что в ФСБ России составлен черный список музыкантов, выступления которых необходимо срывать в регионах.

В последнее время в России отменяются выступления популярных у молодежи музыкантов, давление оказывают правоохранительные органы и общественных организаций. Так были отменены выступления рэперов Хаски и Элджея, группы "Френдзона". Чаще всего это мотивируется защитой молодых людей от "экстремизма" или "пропаганды наркотиков".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG