Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: сорван еще один концерт группы IC3PEAK


Фото участников группы IC3PEAK

В Красноярске сорван очередной концерт группы IC3PEAK. Об этом сообщил тур-менеджер группы Олег Митрофанов.

Представители государственного музейного центра "Площадь Мира", в котором завтра планировался концерт, сообщили, что первый этаж обесточен из-за того, что работники стройки повредили кабель. Митрофанов заявил, что группа ищет новое место для выступления, пишет "МБХ Медиа".

28 ноября концерт IC3PEAK отменили в Новосибирске. Выступление планировалось сегодня, 1 декабря, в лофт-парке "Подземка". Ранее выступление группы отменили в Перми, а его организатора доставили в районное отделение полиции. До этого местные чиновники требовали не проводить концерт по причине якобы суицидальной направленности текстов исполнителей. 23 ноября в Казани группа за день сменила три площадки из-за давления полиции. Третий концерт пришлось отменить сразу после начала из-за появления полицейских и сотрудников МЧС.

Участники IC3PEAK Настя Креслина и Николай Костылев заявили редакции "Сибирь.Реалии", что отмена концертов группы идет из-за давления властей на владельцев площадок. "Это не совсем домыслы. Все происходит по указке Москвы, им не понравился наш клип. Владельцы одного из клубов защищали нас перед администрацией, а им заявили, что есть проблемы с клипом – "музыка у ребят нормальная, но не клип", – заявил Костылев.

Руководитель Международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков в своем телеграм-канале сообщил без указания источника, что в ФСБ России составлен черный список музыкантов, выступления которых необходимо срывать в регионах.

В последнее время в России отменяются выступления популярных у молодежи музыкантов, давление оказывают правоохранительные органы и общественных организаций. Так были отменены выступления рэперов Хаски и Элджея, группы "Френдзона". Чаще всего это мотивируется защитой молодых людей от "экстремизма" или "пропаганды наркотиков".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG