Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: школьники сел и деревень ходят в неотапливаемые туалеты


Иллюстративное фото

Проверка прокуратуры в Могойтуйском районе Забайкалья выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в работе средних образовательных школ района. В школьных туалетах некоторых сел и деревень района не оказалось отопления.

Прокуратура подтвердила, что в школах восьми поселений Могойтуйского района нарушают безопасные условия обучения детей, поскольку туалетные комнаты образовательных учреждений не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. По данным ведомства, школьники 8 поселений вынуждены посещать холодные туалеты без света и вентиляции.

Прокуратура направила в Могойтуйский районный суд 9 административных исковых заявления, чтобы обязать администрацию района выделить деньги на отопление туалетов в общеобразовательных учреждениях.

В октябре редакция "Сибирь.Реалии" сообщала о школьниках из забайкальского села Кайдалово, которым приходится добираться в школу на ненадежной лодке. Таким же образом переправляются на другую сторону села жители правого берега, если нужно в больницу, детсад или в администрацию, оформить бумаги. Жители регулярно просят у местных властей построить им навесной мост, но в администрации им отвечают, что денег нет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG