Ссылки для упрощенного доступа

Омск: в гимназии проведут проверку из-за травли ученика


Иллюстративное фото

В гимназии №62 Омска Министерство образования проведет служебную проверку после конфликта учителей с учеником, сообщает издание "Город 55".

Мать школьника обвинила педсостав в травле школьника, в результате чего ребенок оказался в неврологическом стационаре. Конфликт начался из-за того, что ученик не стал убирать снег на территории гимназии вместе с одноклассниками.

В Министерстве образования Омской области заявили, что интересы ребенка, его эмоциональное состояние и пожелания должны находиться на первом месте. В гимназии будет проведена исследовательская и коррекционная психологическая работа для комфортного возвращения ученика к занятиям. Кроме того, с ребенком будут работать областные психологи.

В ноябре мать ученика Ильи Меньшикова из барнаульского лицея №101 сообщила о травле и групповых избиениях школьниками в социальных сетях. На попытки матери прояснить ситуацию и остановить истязателей педагоги и руководство лицея обвинили ее в редких посещениях школы, а Илью – в "слишком острой реакции на безобидные тычки и пинки".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG