Ссылки для упрощенного доступа

Барнаул: чиновники не увидели травли в барнаульском лицее


Иллюстративное фото

​Чиновники комитета по образованию города Барнаула не увидели травли в барнаульском лицее №101, в котором, по словам матери одного из учеников, школьники издевались над её сыном. По итогам работы специальной комиссии руководитель ведомства Наталья Полосина заявила, что сделать выводы об издевательствах невозможно. По её словам, восьмиклассник, которого толкали и обижали другие дети, "не испытывал физической боли" и пострадал лишь от "психологической агрессии".

"С ребятами была проведена серьезная работа, они раскаялись", – сообщила Полосина.

Случай с разбитым восьмикласснику глазом объяснили игрой школьников в снежки. Чиновница уверяет, что подростки не закидывали ледяными снежками только одного мальчика. При этом в комитете по образованию считают, что администрация лицея приложила не все усилия для решения конфликта. Несмотря на то что в документах никаких нарушений не нашли, директору лицея грозят дисциплинарные наказания. На сегодняшний день в отношении руководителя учреждения также возбуждено уголовное дело.

Пострадавший школьник продолжит обучение в лицее №101. Накануне его мама Ульяна Меньшикова сообщила altapress.ru, что в школе её сына больше не бьют, а многие ученики его поддерживают.

История Ильи Меньшикова из барнаульского лицея №101 получила широкую известность, когда о травле и групповых избиениях школьниками его мама рассказала в социальных сетях. На попытки матери прояснить ситуацию и остановить истязателей педагоги и руководство лицея обвинили ее в редких посещениях школы, а Илью – в "слишком острой реакции на безобидные тычки и пинки". Многие известные пользователи социальных сетей запустили акцию в поддержку Ильи Меньшикова, публикуя видео с хештегом "ильямыстобой".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG