Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: в районе почти месяц нет автобусов


Дети в Забайкалье добираются до школы на лодке, архивное фото

Жители забайкальского поселка Каменка почти месяц не могут добраться до районного центра из-за отсутствия транспорта. "Балейская транспортная компания" прекратила пассажирские перевозки, сообщают местные жители.

"Автобусы не ходят с середины ноября. Минимум, два маршрута – микрорайон Каменка–Балей–микрорайон Отмахово и микрорайон Новотроицк–Балей – закрыли. Люди вынуждены ехать на работу на такси. С нашими зарплатами эти расходы несоизмеримы. Обращались и в местную администрацию, письменно обратились к главе Забайкалья. Мы знаем, что у перевозчика были арестованы счета. Опять же, насколько нам известно, сейчас компания должна была возобновить перевозки, но автобусов так и нет на маршрутах", – цитирует портал zab.ru жительницу Каменки.

Глава Балейского района Сергей Гальченко приостановку пассажирских перевозок подтвердил. Чиновник заявил, что на сегодня "сделал все", чтобы Балейская транспортная компания возобновила работу, но без результата. "Приостановка перевозок произошла по инициативе компании, выигравшей конкурс в 2017 году. Перевозчик объяснил, что из-за долгов сотрудникам не может работать, так как приставы арестовали счета и кассу. В октябре собрали комиссию, провели совещание под председательством первого зампредседателя правительства края Александра Кулакова. Компании выделили 230 тыс рублей, приставы их направили на выплату зарплаты, но перевозчик так и не возобновил работу", – сообщил Гальченко.

Вопрос с арестом счетов чиновники обсудили с руководителем федеральной службы судебных приставов по Забайкалью Баясхаланом Дамдинжаповым и договорились снять арест с кассы предприятия на 70%, сообщил глава района. Директору транспортной компании оставалось явиться на прием и написать соответствующее заявление, но он, по словам Гальченко, этого не сделал.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG