Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: психолог школы подала в суд на мать ученицы


Иллюстративное фото

Психолог Наталья Тарасевич школы №9 Бердска Новосибирской области, из которой выгнали ученицу за цветные волосы, обратилась в суд с двумя исками – на мать ученицы и местное СМИ, сообщает издание "Курьер. Среда. Бердск".

По словам педагога, она не говорила шестикласснице, что "из-за нее ученица старшего класса пришла на уроки с цветными волосами". Иск к изданию "Курьер. Среда. Бердск" Тарасевич подала за недостоверную информацию. Психолог сочла, что ее честь, достоинство и деловая репутация опорочены.

"Прямых свидетелей этого разговора не было. Разговор был другой, не такой. Девочка в прокуратуре также подтвердила, и ее рассказ запротоколирован, что содержание беседы было абсолютно другим. У нас была беседа в школе с участием мамы девочки, я приложила его копию протокола к исковому заявлению. Я этику педагога-психолога не нарушала, девочку ни в чем не обвиняла, поэтому я обратилась в суд с двумя исками", – заявила Тарасевич.

По словам матери ученицы, именно психолог обвинила ее дочь в том, что другая ученица покрасила волосы в неестественный цвет. "Сразу после инцидента, она мне это подтверждала, а иногда говорит, что не помнит такого. У меня ощущение, что дочь находится под неким давлением", – заявила мать школьницы.

В публикации СМИ, на которое подает в суд педагог, не было указано ее имя. Наталья Тарасевич признала себя тем самым психологом 29 ноября, а 3 декабря обратилась в Бердский городской суд.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG