Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: ученицу выгнали из школы из-за цвета волос


Иллюстративное фото

12-летней ученице школы №9 из Бердска в Новосибирской области запретили посещать уроки из-за того, что девочка покрасила несколько прядей волос. Директор школы заявила, что в заведении допускается "только классический стиль внешнего вида учеников".

По словам мамы шестиклассницы, девочка покрасила несколько прядей голубым оттеночным шампунем, и завуч школы видела школьницу в тот день с мамой, но ничего про цвет ее волос не сказала. После того, как мать, обсудив с завучем перевод дочери в параллельный класс, из школы ушла, ее ребенка выгнала администратор.

"Чуть позже дочь мне позвонила и сказала, что ее из школы выгнала администратор, указав на недопустимый цвет волос. Велела ей идти домой и отмывать их. Я возмущена! Где прописано, что запрещено красить волосы ученицам школы?" – цитирует "Курьер.Среда.Бердск" жительницу Бердска Валентину.

На следующей день шестиклассницу вызвали к школьному психологу, которая заявила, что из-за ее цветных прядей другая ученица старшего класса пришла на уроки с покрашенными волосами. При этом классный руководитель заявила, что ученицу из-за цвета волос выгнать из школы не могли, но позже она посоветовала девочке "как-то проявлять себя на каникулах, когда нет занятий".

Директор школы №9 Вера Забелич заявила, что школьнице все же запретили посещать уроки, поскольку в заведении "существует школьный устав, который предусматривает классический стиль внешнего вида учеников".

XS
SM
MD
LG