Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: обвиняемому в хищении топ-менеджеру ПФР вменяют взятку


Иллюстративное фото

Следователи заподозрили в получении крупной взятки заместителя управляющего отделения Пенсионного фонда по Красноярскому краю Алексея Трофимова, уже обвиняемого по статье "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

В отношении Трофимова возбуждено второе уголовное дело по статье "Получение должностным лицом взятки в крупном размере". По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, 19 июня 2017 года Трофимов в своем служебном кабинете получил от директора строительной компании взятку в 180 тысяч рублей. В ответ он должен был подписать акты приемки работ по капитальному ремонту помещений Пенсионного фонда в одном из районов региона.

Подозреваемый был взят под стражу 26 ноября. Трофимову по первому уголовному делу инкриминировали факт покупки краевым пенсионным фондом в конце 2017 года двух офисов в Красноярске за 130 млн рублей при их реальной стоимости 54 млн рублей.

Ранее фонд борьбы с коррупцией политика Алексея Навального опубликовал расследование, в котором привел оценки недвижимости и автомобилей, принадлежащих главе ПФР Антону Дроздову и его семье. По подсчетам ФБК, родственники Дроздова владеют квартирами, дачей и машинами на общую сумму чуть меньше миллиарда рублей.​

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG