Ссылки для упрощенного доступа

Южно-Сахалинск: мэрия запретила митинг против передачи Курил


Иллюстративное фото

Администрация Южно-Сахалинска не согласовала митинг о "российких Курилах", запланированный на 15 декабря сахалинским обкомом КПРФ, сообщает издание Sakh.com.

По словам организаторов, директор департамента внутренней политики администрации Дмитрий Хайбриев подписал отказ, потому что в тот же самый день на той же площади с утра до вечера будет идти мероприятие, посвященное международным играм "Дети Азии".

По информации агентства, никакого мероприятия на площади Победы не планируется. "Для чего использовать имя еще не проведенных, но очень важных соревнований для того, чтобы прикрыть нежелание согласовать даже не протестную, а просто общественную акцию, касающуюся большой части населения Сахалинской области", — говорится в публикации.

Обкому КПРФ не предложили альтернативной площадки для проведения митинга. Организаторы заявили, что отправят повторное письмо с требованием согласовать митинг или люди выйдут на площадь без согласия администрации.

14 ноября после встречи лидеров России и Японии пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил о договоренности активизировать соглашение, по которому Москва соглашалась передать японской стороне два из четырех островов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG