Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: у жителей нет воды, но мэр заявил об обратном


Инфраструктура в городе Вихоревка на севере Иркутской области

Жители Вихоревки сообщили корреспонденту "Сибирь.Реалий" о том, что у них уже почти неделю – с понедельника – нет холодной воды. При этом власти города и области три дня назад заявили о том, что водоснабжение в Вихоревке восстановлено.

В пресс-службе областного правительства в среду, 5 декабря, со ссылкой на главу Вихаревского муниципального образования Николая Дружинина заявили, что аварийным бригадам удалось отогреть замерзший трубопровод холодного водоснабжения. Чиновники объяснили сильными морозами прекращение подачи холодной воды в 13 жилых домов, городскую больницу и два детсада. К вечеру среды, по словам мэра Дружинина, удалось отогреть трубы, еще час их промывали, а после начали "поэтапное подключение объектов". "Котельная "Водогрейная" работает в штатном режиме", – объявил мэр.

Однако жители города сообщают, что спустя трое суток после заявления властей о ликвидации ЧС вода в их домах так и не появилась. "По улицам Комсомольская и Пионерская холодной воды нет. При этом отключение по Комсомольской произошло не в среду, как говорит мэр, а еще в понедельник. И подвоза воды, как рапортуют чиновники, на самом деле никакого не было", – сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий" активистка Людмила Петрова-Корытко. Ее слова подтвердила экс-председатель думы Вихоревки Анжелика Назимова.

По словам вихоревчан, в квартирах по улицам 30 лет Победы, Олега Кошевого и Пионерская из-за проблем на сетях низкие температуры – не выше 14–15 градусов при включенных обогревателях. "В доме по 30 лет Победы с сентября холодные батареи: жильцы заменили батареи, поставили новые окна – бесполезно. Спят одетые при 15 градусах тепла. На киловаттах не вытянешь 45 градусов мороза. Вихоревка – это же не Иркутск и даже не Тулун. 45–48 градусов мороза – это обычная температура для нас зимой, – сообщила Петрова-Корытко. – К коммунальщикам они, конечно, обращались, за эти дома отвечает МУП ЖЭС, где и.о. главы Позолотина. Но никому дела нет".

XS
SM
MD
LG