Ссылки для упрощенного доступа

Якутск: девять заключенных колонии №1 прекратили голодовку


Иллюстративное фото

В Якутске девять заключенных, находящиеся в штрафном изоляторе колонии №1, прекратили голодовку, объявленную 6 декабря. Ранее в этой колонии семеро заключенных зашили себе рты в знак протеста против плохих условий содержания и избиений сотрудниками колонии.

О прекращении голодовки сообщила пресс-служба регионального управления ФСИН. В сообщении отмечается, что заключенные "отказались от своих незаконных требований". Ведомство уточняет, что состояние здоровья заключенных удовлетворительное, а обстановка в учреждении стабильная.

Заключенные якобы не имели зимней одежды, они спали на полу холодных камер из-за отсутствия матрасов. В ведомстве заявили, что осужденных никто не избивал и у них есть все необходимое.

В начале октября в омской колонии строгого режима №6 заключенные устроили бунт и массовую драку. Причиной бунта называли то, что с заключенными плохо обращаются, избивают и унижают. Осужденные потребовали проверки руководства колонии, закрылись в бараках и грозились вскрыть вены, если их начнут штурмовать.

В конце ноября бывшие заключенные омской исправительной колонии №3 обратились в Следственный комитет России с жалобой. По их словам, в колонии существует пыточная система, которая поощряется начальником учреждения. Заключенных специально унижают, избивают и насилуют сотрудники и осужденные, сотрудничающие с администрацией.

Заключенные российских колоний и тюрем неоднократно жаловались на тяжелые условия содержания, пытки и издевательства со стороны сотрудников.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG