Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: бывшие мэр и депутат судятся из-за "золотых парашютов"


Иллюстративное фото

Бывший чиновник администрации Тынды и экс-депутат городской думы подали иски к мэрии в попытке опротестовать отмену "золотых парашютов". В ноябре дума Тынды отменила крупные пожизненные выплаты чиновникам и депутатам, вышедшим на пенсию.

Экс-мэр Юрий Горожанкин и экс-председатель думы Тынды Евгений Черенков оказались недовольны тем, что их лишили крупных доплат к пенсии и подали в суд на решение тындинских депутатов о невыплате "золотых парашютов". В ноябре после выборов мэра Тынды, на которых победила кандидат-коммунист Марина Михайлова, городская дума по инициативе нового городского главы приостановила действие пожизненных надбавок экс-чиновникам и депутатам до 1 июня 2020 года. Размер дополнительных выплат достигал 75% от их зарплат и выплачивался из средств городского бюджета.

"В суде лежит 2 иска от претендентов на парашюты – Горожанкина Юрия Александровича, спонсора ледового городка, и Черенкова Евгения Петровича. Хотят пенсий, хотят парашютов, считают действия администрации незаконными, ущемляющими их права и карманы. Но наши решения правомочны. Я надеюсь, что парашютов им не будет, даже с учетом суда. На пенсии выборным должностным лицам у нас в бюджете средств точно не должно хватить", – цитирует мэра Марину Михайлову портал "АСН24".

На выборы мэра Тынды Евгения Черенкова выдвинула партия "Единая Россия", как и Юрия Горожанкина – в депутаты гордумы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG