Ссылки для упрощенного доступа

Томск: бывший глава полиции назвал свое дело сфабрикованным


Взятка

В Ленинском районном суде Томска сегодня, 10 декабря, состоялось первое заседание по делу бывшего начальника регионального управления МВД Игоря Митрофанова, которого обвиняют по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (мошенничество и получение взятки), сообщает издание "Тайга.инфо".

По словам Митрофанова, дело против него сфабриковано и построено на "фальсифицированных доказательствах" предпринимателя Андрея Кривошеина, во время получения получения взятки от которого его задержали.

"Фактическим мотивом Кривошеина была попытка воспрепятствовать возбуждению уголовного дела против него, а также избежать выполнения обязательства по возврату крупного денежного займа моему сыну. Он посылал обращения в госорганы, где оговаривал меня и мою семью. Следственные органы под давлением искусственно созданного общественного мнения побоялись объективно разобраться в уголовном деле", – заявил Митрофанов.

По версии следствия, в 2011-2014 годах бывший глава региональной полиции получил от предпринимателя взятку в виде продажи четырех автомобилей по заниженной стоимости на общую сумму более 2 миллионов рублей его близким родственникам и знакомому. Сделку провели для "общего покровительства" со стороны правоохранительных органов.

Кроме того, обвиняемый не проверил информацию о незаконных действиях подчиненного, связанных с вымогательством взятки у предпринимателя, а также о возможной незаконной банковской деятельности Кривошенина.

При подаче заявления о назначении пенсии за выслугу лет, Митрофанов предоставил заведомо ложные сведения о проживании в районе, приравненном к крайнему северу, и получил деньги с переплатой более 180 тысяч рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG