Ссылки для упрощенного доступа

Томск: СК закрыл дело о мошенничестве против экс-начальника полиции


экс-начальник УМВД по Томской области Игорь Митрофанов в зале суда (фото Агенства новостей Тв-2)

В Томске Следственный комитет прекратил расследование уголовного дело о мошенничестве в отношении экс-начальника региональной полиции Игоря Митрофанова. Следователи не нашли в действиях бывшего начальника УМВД и его родственников состава преступления. Как сообщает "Агентство новостей Тв-2", ранее местный бизнесмен Андрей Кривошеин обвинил генерала в том, что лишился денег и автомобиля при учреждении совместной фирмы с женой и сыном Митрофанова.

Сейчас в отношении экс-главы полиции расследуют уголовное дело, состоящее из трех эпизодов. Бывшего начальника областной полиции обвиняют в злоупотреблении полномочиями, мошенничестве при получении пенсионных выплат с использованием своего служебного положения и получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, бывший глава управления получил взятку от бизнесмена Кривошеина, занимающегося нелегальными банковскими операциями. Митрофанов не привлек предпринимателя к ответственности, за это он и его родственники смогли приобрести четыре автомобиля по заниженной цене. Разница с коммерческой ценой составила 1,7 миллиона рублей. Кроме того, его подозревают в том, что с 2014 по 2016 год он знал о противоправных действиях своего подчиненного, но ничего не сделал для проверки этой информации.

Оформляя пенсию, Митрофанов предоставил заведомо ложные сведения о том, что проживал в районе Томской области, приравненном к Крайнему Северу. За счет применения повышенного районного коэффициента переплата по пенсии составила более 180 тысяч рублей.

Митрофанов сейчас находится под домашним арестом. Свою вину генерал полиции не признает.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG