Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: координатора штаба Навального повторно задержали за песню в "ВК"


Координатор штаба Навального во Владивостоке Владимир Дубовский

Во Владивостоке полиция задержала координатора местного штаба Навального Владимира Дубовского. Об этом сам активист сообщил в твиттере.

По словам Дубовского, его задержали у дома и отвезли в отдел полиции. "Как ни странно, вели себя вежливо, даже давали пользоваться телефоном, только просили не фотографировать. Полчаса ждали участкового, а потом я отказался принимать в чем-либо участие без адвоката. В КАЗ (​камера для административно задержанных. – Прим. ред.) провел всего 20 минут, и приехал мой адвокат", – сообщил координатор штаба корреспонденту "Сибирь.Реалий".

На Дубовского был составлен протокол в соответствии со статьей 20.3 КоАП РФ ("Публичная демонстрация нацистской символики") от сегодняшнего дня. По версии правоохранителей, задержанный разместил аудиозапись на странице "ВКонтакте", которая признана экстремистской.

Дубовский уже отбыл наказание за это правонарушение летом 2018 года. "Дело все в том, что я за эту песню уже сидел летом восемь суток и страницу эту в "ВКонтакте" я уже давно удалил, о чем, конечно, и заявил полиции. После чего оперативники, которые меня привезли, вышли из кабинета и начали кому-то звонить. Потом зашли и сказали что-то вроде "ошибочка вышла", – пояснил Дубовский корреспонденту "Сибирь.Реалий".

По предположению координатора штаба, его хотели "убрать" в связи с повторными выборами губернатора Приморского края 16 декабря.

Полиция неоднократно задерживала Дубовского. В сентябре он вместе с другими гражданскими активистами шел на митинг коммунистической партии против результатов выборов губернатора Приморского края, когда его задержали. В июне активиста арестовали на 15 суток за "неподчинение требованиям полиции".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG