Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: суд заблокировал два сообщества в соцсети


Иллюстративное фото

Октябрьский районный суд Красноярска вчера заблокировал из-за исков прокуратуры два сообщества в соцсети. Ведомство обвинило их создателей в "пропаганде отрицания семейных ценностей и обесценивании понятия любви как общезначимой культурной ценности", сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Сообщества, по мнению сотрудников ведомства, нарушают "самоидентификацию подростка", вызывают "аутоагрессию и убийства", а также провоцируют "неадекватный способ повышения самооценки, ведущий к приобщению к субъективно-значимой "блатной", противоправной субкультуре".

Суд и прокуратура не называют наименования заблокированных сообществ, но сообщают, что за их контент авторов можно привлечь по 4 статьям УК РФ – за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти, оскорбление представителя власти и дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.

Эксперты в сфере педагогики и детской психологии заключили, что распространение этой информации "деструктивно влияет на самосознание" подростков, поскольку несовершеннолетние "психически неуравновешенны", сообщили в ведомстве.

В апреле суд в хакасском селе Белый Яр заблокировал за гей-пропаганду среди несовершеннолетних старейший и самый известный в России ЛГБТ-ресурс gay.ru. Известно, что истцом по делу выступил прокурор Алтайского района республики Хакасия 31-летний Денис Божан, сын главы местного управления ФСИН, назначенный прокурором в 28-летнем возрасте. Главный редактор сайта Эд Мишин сообщил, что в редакцию пришло письмо от Роскмонадзора, в котором непонятно, какая именно информация на сайте признана "пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG