Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: избирком аннулировал регистрацию кандидата в губернаторы


Иллюстративное фото

Избирательная комиссия Приморья аннулировала сегодня регистрацию кандидата в губернаторы края от партии "Патриоты России" Игоря Степаненко. Об этом сообщили в избиркоме.

В понедельник Степаненко подал заявление о снятии кандидатуры, его рассмотрели сегодня, 11 декабря. "На заседании избиркома единогласно принято решение об аннулировании регистрации Степаненко. Участковым избирательным комиссиям теперь необходимо вычеркнуть кандидата из уже изготовленных бюллетеней, а также заклеить сведения о нем на избирательных плакатах", – цитируют "РИА Новости" представителя избиркома. Выданное Степаненко удостоверение зарегистрированного кандидата аннулируют. Сбербанк уведомили о необходимости прекратить все финансовые операции по избирательному счету экс-кандидата.

Игорь Степаненко менее чем за неделю до голосования написал заявление о снятии своей кандидатуры с выборов губернатора края. В партии "Патриоты России", от которой он был выдвинут, поступок объяснили желанием избежать второго тура голосования. Заместитель председателя партии Надежда Корнеева заявила, что Приморье – "стратегический край", и "ввергать его во второй тур не имеет смысла". Она не исключила, что партия теперь поддержит на выборах исполняющего обязанности главы региона Олега Кожемяко.

В избирательной комиссии Приморья сообщили, что сам Степаненко в заявлении о снятии кандидатуры объяснил это низким рейтингом.

Выборы в Приморье проводятся в этом году повторно после отмены избиркомом результатов второго тура голосования в сентябре из-за массовых нарушений. Тогда кандидат от коммунистов Андрей Ищенко заявил о массовых фальсификациях в пользу исполняющего обязанности главы региона Андрея Тарасенко. Вместо Тарасенко был назначен Кожемяко, а Ищенко не допустили к новым выборам, заявив, что он не прошел "муниципальный фильтр". Голосование в Приморском крае пройдет 16 декабря. Среди кандидатов на повторные выборы остались самовыдвиженец, врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, Роза Чемерис от партии "За женщин России", Алексей Тимченко от Партии роста и депутат Госдумы Андрей Андрейченко от ЛДПР.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG