Ссылки для упрощенного доступа

Новокузнецк: задержали координатора "Протестного Кузбасса"


Лев Гаммер, архивное фото

В Новокузнецке полицейские 10 декабря задержали координатора "Протестного Кузбасса" Льва Гяммера и доставили в Центральный районный суд. Его обвиняют в организации акции "Непрозрачно как воздух", состоявшейся 27 октября.

Сообщение о задержании Гяммера появилось на странице "Протестного Кузбасса" в фейсбуке. Полицейские встретили активиста у подъезда его дома. Не него составили протокол по статье "нарушение порядка организации и проведения публичного мероприятия". Ему вменяют проведение несогласованного мероприятия под видом одиночных пикетов. Акцию "Непрозрачно как воздух" проводил Greenpeace.

В протоколе, составленном полицейскими, суд нашел несколько ошибок. В связи с этим заседание было перенесено на 12 декабря.

Полицейские задерживали Гяммера в конце ноября, его обвинили в организации и проведении акции "Бессмертный ГУЛАГ" в Новокузнецке. В протоколе упоминались три одиночных пикета. Активисту вменяли призыв в соцсети провести акцию, не согласованную с мэрией и печать в типографии пяти плакатов для мероприятия. 22 ноября суд оштрафовал Гяммера на 20 тысяч рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG