Ссылки для упрощенного доступа

Новокузнецк: задержан координатор "Протестного Кузбасса"


Лев Гаммер, архивное фото

В Новокузнецке полицейские задержали координатора движения "Протестный Кузбасс" Льва Гяммера для того, чтобы доставить в суд. Причиной задержания стала акция "Бессмертный ГУЛАГ".

О задержании полицейскими Гяммер сообщил в своем твиттере. Он также выложил ролик, в котором требует от полицейских составить протокол на месте задержания – на улице. Причиной задержания стала акция "Бессмертный ГУЛАГ", состоявшаяся 30 октября.

В отношении Гяммера составлен административный протокол, где перечисляются три одиночных пикета, проведенных в рамках акции "Бессмертный ГУЛАГ". Активисту вменяется призыв в группе соцсети "ВКонтакте" провести это мероприятие без согласования с администрацией города, а также то, что он для проведения акции распечатал пять плакатов в типографии. Гяммера обвиняют по статье "нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

2 ноября в Новокузнецке полицейские пытались вручить повестку участнику акции памяти "Бессмертный ГУЛАГ", активисту движения "Протестный Кузбасс" Федору Регузову.

Акция памяти "Бессмертный ГУЛАГ", организованная молодежным движением "Весна", прошла 30 октября в Москве, Санкт-Петербурге, Новокузнецке, Красноярске, Чебоксарах, Костроме и Кургане в государственный День памяти жертв политических репрессий. Ее участники вставали в цепь одиночных пикетов на улице с плакатами, на которых были написаны имена жертв сталинских репрессий.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG