Ссылки для упрощенного доступа

Барнаул: еще одна мать заявила о травле сына в 101 школе-лицее


Иллюстративное фото

Мать бывшего ученика 101 школы-лицея Барнаула Наталья Егрищина заявила о конфликте с учителями в 2015 году и поделилась записью разговора с завучем, которую опубликовала на своей странице в фэйсбуке Ульяна Меньшикова.

На видео фрагмент разговора завуча 101 школы-лицея Елены Кухленко с родителями пятиклассника Андрея. Одноклассники на перемене в учебном классе сломали ногу ребенку и засняли это на видео. Конфликт между школьниками продолжался полтора года. После больничного Андрей "посмел" прийти в школу на костылях, из-за чего педагоги вызвали родителей на разговор.

"Мы написали жалобу и в министерство образования, и в прокуратуру, но так и не получили ни одного ответа. Я пожалела, что не довела дело до конца. Когда я узнала о травле над сыном Меньшиковой, я решила поделиться нашей историей. Все три года я ждала, чтобы их наказали. Я требовала уволить классного руководителя, но она продолжила работать. Сейчас я хочу добиться, чтобы история больше не повторялась", – заявила Егрищина корреспонденту "Сибирь.Реалии".

В ноябре этого года жительница Барнаула Ульяна Меньшикова заявила, что над ее сыном систематически издеваются – подростка избила группа лицеистов, но директор заведения назвал это "безобидными тыками и пинками". Меньшикова стала объединять родителей против травли в школах для защиты детей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG