Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: вылета в Китай ждет тысяча туристов "Жемчужной реки"


Иллюстративное фото

Более пяти тысяч туристов не могут вылететь из России в Китай из-за долгов туроператора "Жемчужная река" перед авиакомпанией "ИрАэро", пятая часть из них ждет вылета в Красноярске.

О проблемах российских туристов, оплативших путевки, но не попавших на отдых, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России. Задержки перелетов начались с 8 декабря. В сообщении со ссылкой на источник говорится, что несмотря на проблемы "Жемчужная река" не собирается прекращать работу. Пострадавшим туристам компания собирается предложить туры в другое время или вернуть деньги.

9 декабря порядка 1,5 тысяч клиентов туроператора не могли с китайского острова Хайнань вылететь в российские города. У них закончились визы и медицинские страховки.

Авиакомпания "ИрАэро" начала вывоз туристов "Жемчужной реки" за свой счет во вторник, 11 декабря. Первый борт улетел в Казань с 369 пассажирами. До 14 декабря авиакомпания планирует вывезти еще 1165 туристов в Уфу, Самару, Хабаровск и Челябинск. В Китае еще остаются 213 человек, которые прилетели на отдых самолетом Pegas Fly. Они должны были покинуть Хайнань 8 декабря.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG