Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: представители региона вылетели в Китай на помощь туристам


Иллюстративное фото

Представители Иркутской области вылетели в Китай, чтобы помочь авиакомпании "ИрАэро" вывезти застрявших на острове Хайнань туристов из России. Об этом сообщил сегодня губернатор региона Сергей Левченко.

По словам Левченко, всех туристов должны вывезти "буквально через два дня". "Кроме этого, по моему поручению сегодня туда отправилась целая группа людей, которая будет стараться в свою очередь помочь "ИрАэро", – заявил губернатор Приангарья.

Иркутский губернатор заявил, что правительство области не может напрямую финансово помочь авиакомпании, но может поучаствовать в погашении лизинговых платежей. Назвать точный объем финансовой помощи губернатор не смог, поскольку "ИрАэро" "еще не обращалась и не считала", пишут "РИА Новости".

9 декабря порядка 1,5 тысяч клиентов туроператора "Жемчужная река" не смогли вылететь с китайского острова Хайнань в российские города. У них закончились визы и медицинские страховки.

Во вторник авиакомпания "ИрАэро" начала вывоз туристов "Жемчужной реки" за свой счет. Первый борт улетел в Казань с 369 пассажирами. До 14 декабря авиакомпания планирует вывезти еще 1165 туристов в Уфу, Самару, Хабаровск и Челябинск. В Китае еще остаются 213 человек, которые прилетели на отдых самолетом Pegas Fly. Они должны были покинуть Хайнань 8 декабря.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG