Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: 80% машин скорой помощи нуждается в замене


Иллюстративное фото

В Забайкальском крае 80% машин скорой помощи нуждается в замене, это минимум 150 автомобилей. Об этом сегодня заявил министр здравоохранения региона Сергей Давыдов. Кроме того, для нормальной работы медиков необходимо дополнительно еще как минимум 43 машины.

"В Читинском районе не хватает бригад. Мы пригласим специалистов из других регионов, но мы должны пригласить их и сказать: вот подъемные хотя бы 500 тысяч рублей, вот квартира, за которую мы будем платить. Я обращаюсь к депутатам, обращаюсь ко всем: давай все поможем нам не словами, а деньгами", - цитирует Давыдова "Заб.ру".

Также, несмотря на недостаток медицинских бригад, местные власти продолжают оптимизацию в сфере здравоохранения. Сокращают персонал на станциях скорой помощи в отдаленных районах и СПИД-лаборатории.

По информации "Тайги.инфо", ранее более 300 жителей поселка Шерловая Гора Борзинского района подписали обращение с требованием не допустить планируемую региональным министерством ликвидацию бригады скорой помощи. Они жалуются на то, что врачей и медицинского оборудования не хватает, а одна бригада круглосуточно не сможет обслуживать жителей 14 тысячного поселка.

2 февраля сообщалось, что оптимизация здравоохранения в Забайкалье привела к увольнению почти 60 медиков Краснокаменска в Забайкальском крае.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG