Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: концерт "Френдзоны" отменен "по известным причинам"


Участники группы "Френдзона"

Концерт группы "Френдзона" во Владивостоке в рамках тура "Главная вписка в твоей жизни" отменили за два дня до начала, сообщается на странице музыкантов в "ВКонтакте".

"Концерт во Владивостоке пришлось перенести по той же причине, что и в остальных городах. Владельцы площадки не смогли ее предоставить из-за давления властей", – сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий" пресс-менеджер группы Анастасия Зайцева.

В Ярославле отменили концерты подростковой группы "Френдзона" после звонков из Центра по противодействию экстремизму (Центр "Э"), местного отдела полиции и санэпидемстанции. В ведомствах заявили, что собираются прийти с проверкой на площадку, где должно было состояться мероприятие. Ранее концерты группы отменили в Вологде, Красноярске и Кемерове.

Осенью в разных городах России были сорваны десятки концертов популярных музыкантов, в том числе рэперов Хаски, Элджея и Егора Крида, Face, групп IC3PEAK и "Пошлой Молли", Монеточки. В отмене концертов участвовали правоохранительные органы, муниципальные и региональные власти, концерты требовали отменить группы родителей.

Два источника Znak.com утверждают, что за отменой концертов стоят не региональные власти, а Главное управление МВД по противодействию экстремизму и ФСБ. Источники связывают отмену концертов с атакой на колледж в Керчи и взрывом в архангельском управлении ФСБ. После них спецслужбы проверили аккаунты подростков, которых считают в группе риска, и составили списки популярных у них групп, которым теперь не дают выступать, утверждает издание.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG