Ссылки для упрощенного доступа

Кремль не будет вмешиваться в конфликт Леонтьева и главы Хакасии


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (архивное фото)

В Кремле прокомментировали выступление пресс-секретаря "Роснефти" Михаила Леонтьева, который в эфире одной из радиостанций назвал нового главу Хакасии Валентина Коновалова "дебилом". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не собирается вмешиваться в эту ситуацию. Он считает, что если есть претензии, то существуют "определённые методы урегулирования таких споров".

"Безусловно, слышали, я не думаю, что это позволительное заявление в адрес главы региона", – сообщил Песков.

Сам Леонтьев позже заявил, что не считает свои заявления излишне эмоциональными. По его словам, он говорил о феномене протестного голосования и о том, что оно неконструктивно.

В своих рассуждениях представитель "Роснефти" также говорил о том, что Коновалов "маленький по возрасту", и утверждал, что при словах "Зюганов" и "Грудинин" у главы Алтая "происходит очевидный оргазм".

Зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что юристы партии подали иск против Леонтьева, однако представитель главы Хакасии Ирина Бутенко заявила радиостанции "Говорит Москва", что Коновалов не озвучивал таких решений публично и ей о них неизвестно. В пресс-службе главы Алтая оставили заявление на совести Леонтьева, заявив "Тайге.инфо", что не имеет смысла реагировать на человека, "который позиционирует свою мысль как явление Христа народу".

11 ноября главой Хакасии избран коммунист Валентин Коновалов. Будучи единственным кандидатом, Коновалов набрал 57,5% при явке 43,83%. Коновалов официально вступил в должность в четверг, 15 ноября.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG