Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: более 160 пассажиров не могут вернуться домой из Китая


Самолет "ИрАэро" (архивное фото)

На острове Хайнань в Китае остаются более 160 жителей Хабаровска, которые не могут вернуться домой. Российские туристы застряли в Китае из-за долгов туроператора "Жемчужная река" перед авиакомпанией "ИрАэро". Несмотря на договоренности между перевозчиком и Ростуризмом, ожидаемый в субботу рейс в 08:00 по местному времени из Китая так и не вылетел.

В диспетчерской аэропорта Хабаровска корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщили, рейс отложен на неопределенное время. В свою очередь в авиакомпании "ИрАэро", которая должна привезти туристов, агентству "Интерфакс" сообщили, что рейс отменен и перенаправлен на другой маршрут. Вместо схемы "Хайкоу – Хабаровск – Челябинск – Москва" всех туристов хотели просто доставить в Москву. Однако Ростуризм не устроил предложенный авиакомпанией маршрут. Пассажиры тоже высказались против.

В начале недели стало известно, что около полутора тысяч клиентов туроператора "Жемчужная река" застряли на китайском острове Хайнань из-за долгов фирмы перед перевозчиком "ИрАэро". Всего на острове находятся более 1,5 тысяч клиентов этой компании, прилетевших на рейсах "ИрАэро". Авиаперевозчик обещал вывезти туристов за свой счет, а позже взыскать долг – более двух миллионов долларов – в судебном порядке.

12 декабря Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров два юридических лица, которые работали под брендом "Жемчужная река".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG