Ссылки для упрощенного доступа

Магадан: бюджетники массово жалуются на невыплаты зарплат


Иллюстративное фото

Пост губернатора Магаданской области в соцсети с предложением писать о задержках в выплате зарплат получил массу комментариев жителей региона. Работники бюджетных сфер региона заявили, что получают зарплату, вопреки законодательству, частями или не получают ее вообще.

Предложение сообщать о случаях задержек и невыплат зарплат Сергей Носов опубликовал вчера – за сутки пост собрал около сотни комментариев с жалобами. "Мне стало известно об очередном случае неполной выплаты аванса в одном из детсадов Магадана, – написал в Instagram глава региона. – Сейчас мы с этим обращением разбираемся. Судя по всему, проблемы накопились не только в системе здравоохранения, но и в образовании. Как так получается, что деньги есть, а люди их получают с задержками или не полностью? ...Если вам известно о случаях задержки зарплаты или неполных выплат, напишите мне об этом в комментариях".

Согласно сообщениям жителей Колымы, в магаданском поселке Стекольный персонал школы и детсада не получил зарплату даже за ноябрь, а на их вопросы о сроках выплаты долгов им ответили, что "нет финансирования". А в Ольской средней школе учителя сообщили о том, что зарплату им "дробят на мелкие кусочки". "Могут и тысячу даже получить за раз. Вот за ноябрь даже еще не получили полностью зп. Не знаешь каждый ра, сколько ты получишь", – пишет пользователь nemova_katya. Комментаторы написали, что также за ноябрь еще не получили зарплату учителя школы поселка Стекольный – им заявили "об отсутствии денег", а в больнице поселка Палатка, по словам местных жителей, выплачивают неполные зарплаты, аргументируя это тем, что "в бюджете нет денег". Та же ситуация в эколого-биологическом лицее – невыплату зарплат за ноябрь учителям объяснили тем, что "Департамент образования не дал денег". "Как будет с зарплатой за декабрь неизвестно", – пишет пользователь juls_serialoman.

В середине декабря руководитель департамента образования мэрии Магадана Светлана Колмогорова сообщила, что на зарплаты сотрудников школ и детсадов деньги с учетом их повышения не выделили в полном объеме. По ее словам, для полного расчета с персоналом школ и работниками детсадов городу требуется еще 60 млн рублей.

Однако днем ранее губернатор области Сергей Носов категорически опроверг нехватку средств в отрасли. После публикации в СМИ копии письма из департамента образования мэрии Магадана, где сообщается, что на запланированное увеличение зарплат учителей в декабре не хватает денег, из-за чего руководству школ предложили не платить стимулирующие выплаты остальному персоналу, перенеся их на январь 2019 года, Носов заявил, что "проверил ситуацию с выделением лимитов для системы образования региона" и выяснил, что в Минобразования региона до всех муниципалитетов довели лимиты, а "сверх того еще 100 млн рублей".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG