Ссылки для упрощенного доступа

С котельной космодрома "пропало" 700 тонн мазута


Строительство наукограда Циолковский на территории космодрома Восточный

С котельной наукограда Циолковский при космодроме Восточный исчезло 700 тонн мазута. Следственный комитет и прокуратура выясняют детали пропажи, заявил на заседании правительства губернатор Приамурья Василий Орлов.

В правительстве региона считают, что помимо хищения мазута причиной его пропажи может быть неправильный учет топлива. Об этом на расширенном заседании правительства вчера заявил губернатор Амурской области Василий Орлов. "Мы пока не знаем, куда делись 700 тонн мазута с котельной Циолковского. Сегодня риска по прохождению отопительного сезона нет, но есть повод разобраться, что произошло: либо неправильный учет, либо хищение", – цитирует Орлова пресс-служба правительства региона.

Прокурор Амурской области Руслан Медведев сообщил, что инцидент проверяется, в том числе следственными органами. "Я попросил дать уголовно-правовую оценку прокурора космодрома", – заявил Медведев.

В итоге глава региона поручил организовать контроль за котельными региона, работающими на мазуте. "Мазут – это всегда особый риск, поскольку его доставка занимает несколько недель. Чтобы таких ситуаций избежать впредь, предлагаю наладить системный контроль за расходом топлива и установить видеонаблюдение в котельных, а также установить приборы учета расходования топлива и запретить любое передвижение техники по ночам", – заявил Орлов, обращаясь к министру ЖКХ Приамурья Сергею Гордееву.

В прошлом году главу администрации наукограда Циолковский, созданного для строителей и рабочих космодрома Восточный в Амурской области, Николая Кохно обвинили в получении крупной взятки и задержали. Заведено уголовное дело.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG