Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске ребёнка высадили из автобуса в мороз


Иллюстративное фото

​В Красноярске кондуктор в мороз высадила из маршрутного автобуса 10-летнего ребенка, об этом рассказали его родители "Новостям ТВК". Инцидент произошел вечером 18 декабря, мальчик ехал на тренировку в бассейн. Когда он захотел рассчитаться, выяснилось, что деньги на его транспортной карте закончились. По утверждениям бабушки ребенка, третьеклассника выгнали из автобуса, и он более километра шел пешком обратно. По словам родственников, придя домой, он был перепуган и жаловался на отмороженные ноги.

Руководитель компании перевозчика Юрий Гнётов не смог прокомментировать случившееся. Однако диспетчер, обслуживающая 98-й маршрут, заявила, что уже разговаривала с бабушкой третьеклассника и попыталась выяснить все детали. Она утверждает, что кондуктор, которого описывают ребенок и его родственники, у них не работал. По словам представителя компании, семья пострадавшего не берет трубки и не идет на контакт, чтобы разобраться в произошедшем.

В департаменте транспорта "Новостям ТВК" заявили, что связались с перевозчиком, разбираются в ситуации. Родители ребенка написали заявление в полицию.

В Сибири известны случаи, когда кондукторы автобусов выгоняли детей на мороз. В январе 2018-го в Новокузнецке 11‐летнюю школьницу высадили, не приняв у ребенка транспортную карту. Наличных денег у нее при себе не было. На улице была зафиксирована температура минус 35 градусов. Неделей ранее в Ханты-Мансийске инвалида первой группы на костылях в мороз высадили из автобуса. Виктория Швецова предъявила контролеру удостоверение, в котором написано, что она инвалид первой группы бессрочно. Однако кондуктор потребовала от нее социальный проездной или оплату проезда. Выйдя на следующей остановке, Швецова упала, повредила ногу и больной позвоночник.

Министерство транспорта России в начале года направило в правительство законопроект, запрещающий высаживать не имеющих билета пассажиров из общественного транспорта в ситуации, опасной для их жизни и здоровья (к примеру, в зимнее время года. – Прим. ред.). Однако, по данным портала проектов нормативных правовых актов России, документ по-прежнему находится в работе.

XS
SM
MD
LG