Ссылки для упрощенного доступа

В Новокузнецке задержан активист "Протестного Кузбасса"


Акция протеста в Новокузнецке

В Новокузнецке полиция задержала активиста движения "Протестный Кузбасс" и члена либертарианской партии Игоря Горланова. Как сообщает "ОВД-Инфо", он пришел на судебное заседание, на котором рассматривалось дело Ольги Гяммер, матери координатора движения.

После заседания к активисту подошел неизвестный. Он отказался представиться и потребовал, чтобы Горланов проехал с ним в отдел, так как "к нему есть вопросы". После этого к нему подошел оперуполномоченный Владислав Федяев и отобрал телефон, на который Горланов вел трансляцию. Издание уточняет, что ранее Федяев жаловался на посты активистов "Протестного Кузбасса" в твиттере, после чего их вызвали в Следственный комитет.

Ольгу Гяммер обвиняют в насилии над полицейским. По версии следствия, она ударила полицейского во время задержания активистки движения Милы Земцовой.

Активистов движения "Протестный Кузбасс" регулярно задерживает полиция. В начале декабря лидера движения Льва Гяммера оштрафовали на 20 тыс. рублей за экологическую акцию "Непрозрачно как воздух".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG