Ссылки для упрощенного доступа

Путин обещал помочь с социальной частью проекта "Академгородок 2.0" в Новосибирске


Владимир Путин, архивное фото

Президент Владимир Путин пообещал рассмотреть при необходимости поддержку социальной инфраструктуры проекта "Академгородок 2.0" в Новосибирске. Об этом он заявил на ежегодной пресс-конференции 20 декабря.

Новосибирский корреспондент телеканала "Россия" Екатерина Гагарина задала вопрос об обеспечении ученых проекта жильем. Путин ответил, что Академгородку должны быть созданы условия для развития, а сам проект должен в будущем получать прибыль.

"Академгородку нужно создать возможности для развития, а социалка подтянется. Если есть потребность в помощи от федерального центра – посмотрим", - сказал президент.

Путин побывал в новосибирском Академгородке 8 февраля. Накануне его визита снег с газонов на центральных улицах научного центра убирала тяжелая техника. Сугробы вывозят в такой спешке, что под нож грейдеров попадали урны, лавочки и даже наружные сооружения подземной вентиляции НИИ.

Полицейские обходили жителей улиц, по которым должен ехать кортеж президента и просили к окнам не подходить и форточки не открывать. Кроме того, полиция опечатала в домах подвалы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG