Ссылки для упрощенного доступа

Жители Владивостока подписали "открытку для Третьякова"


"Открытка" для Третьякова

Активисты движения "Открытая Россия" во Владивостоке провели акцию "Открытка для Третьякова" в поддержку обвиняемого за репост в Телеграме Дмитрия Третьякова из Спасска-Дальнего Приморского края. Прохожим предлагали подписать открытку для Третьякова на Новый год, сообщает корреспондент "Сибирь.Реалий".

Активисты собрали мнения жителей об уголовных преследованиях за репосты в интернете. По мнению авторов акции, большинство знает некоторые прецеденты, но были удивлены существованию дела Третьякова.

Организатор акции Мария Зинченко заявила корреспонденту "Сибирь.Реалий", что хочет максимально облегчить заключение Третьякова, который проведет Новый год в СИЗО. "Ему нужно общение, контакт с внешним миром. У него есть только федеральные каналы, визиты матери и письма от неравнодушных. Я придумала эту акцию, чтобы он увидел, как много людей ему сопереживают и могут написать что-то хорошее", – пояснила Зинченко.

"Открытка" собрала около 30 подписей и попадет к получателю 25 декабря, в день очередного судебного заседания.

Дмитрия Третьякова арестовали за репост поста Аркадия Бабченко в Телеграме. Его судят по ч. 2 ст. 280 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", хотя оригинальный материал не признан экстремистским. Третьяков находится в СИЗО №4 Спасска-Дальнего девять месяцев, на последнем заседании ему продлили арест до 18 января.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG