Ссылки для упрощенного доступа

В забайкальском районе из-за подтоплений ввели режим ЧС


Зимнее наводнение в Забайкалье

В Читинском районе ввели режим чрезвычайной ситуации из-за подтоплений. Об этом сегодня сообщил глава департамента ГО и ЧС Федор Кургузкин на оперативном совещании правительства края.

На сегодня режим ЧС введен в 6 некоммерческих товариществах по соседству с селом Смоленка в Читинском районе. По словам Кургузкина, подтопления также зафиксировали в Красночикойском районе края. В некоторых селах вода уже подошла к жилью.

На совещании врио губернатора края Александр Осипов поручил спасателям помогать забайкальцам "в том числе в новогодние праздники".

На затопление жители нескольких сел в Забайкалье начали жаловаться еще неделю назад. Так, жители села Кадахта заявили, что грунтовые воды после небольшого потепления залили подполья их домов. По словам сельчан, подвалы домов затопило еще 17 декабря, и вода продолжает прибывать. "Ситуация хуже и хуже, тем более, на улице тепло. Вода так и бежит. Под ж/д мостом наледь, детям скоро ходить в школу будет трудно. Школа на той стороне железной дороги. Огороды затопило, туалеты", – сообщила местная жительница. Власти села, по словам сельчанки, сразу сообщили о ситуации в МЧС, но спасатели никакие меры не предприняли, заявив, что "ситуация на контроле".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG