Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье произошла утечка токсичного вещества


Иллюстративное фото

Сегодня, 25 декабря, ночью на железнодорожной станции Карымская в Забайкалье произошла утечка токсичного вещества. Это был метил-трет-бутиловый эфир, сообщили редакции "Сибирь.Реалий" в оперативной группе "Экоспас".

Сообщение об утечке спасателям поступило в 3 часа ночи. К месту ЧП выехала оперативная группа из четырех человек. Сейчас утечка устранена, сообщил руководитель забайкальского подразделения "Экоспас" Дмитрий Закс.

Это уже третья утечка химвещества в крае за месяц. Так, 7 декабря на ж/д станции в крае произошла утечка опасного для людей газа метилмеркаптана. Из-за шипения, доносившего от вагона грузового поезда на вокзале, пассажиров эвакуировали еще до выяснения причин ЧП. В итоге вагон исключили из состава и отставили на спецпуть.

На той же неделе на другой забайкальской ж/д станции в городе Борзя произошла утечка серной кислоты из грузовой цистерны. К утру спасатели устранили течь, перекачав 35 кубов кислоты в рабочие цистерны. На время работ Борзинский линейный отдел полиции, поднятый по тревоге, оцепил место утечки, чтобы не допустить людей на опасную территорию.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG