Ссылки для упрощенного доступа

На Чукотке американца, приплывшего летом на лодке, отправили в Москву


Иллюстративное фото

На Чукотке судебные приставы отправили в Москву американца, приплывшего летом на лодке. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Его сотрудники сопровождают гражданина США Джона Мартина для того, чтобы депортировать его из страны. Но пока в столице России он будет находиться в Центре временного содержания иностранных граждан. Такое решение вынес Анадырский городской суд, поскольку американец нарушил визовый режим пребывания на территории России.

В этом центре Джон Мартин останется, пока не будут готовы документы, удостоверяющие личность, необходимые для пересечения государственной границы. После этого он вернется на родину.

1 августа этого года на Чукотке пограничники задержали гражданина США Джона Мартина, который на лодке приплыл к российскому берегу с Аляски. В качестве документа, подтверждающего личность, он представил лишь водительское удостоверение. По его словам, он рыбачил и охотился на побережье Аляски и решил уплыть в Китай, но попал в Россию. Информация о том, что иностранец попросил политического убежища, не подтвердилась.

В начале июля на Сахалине был задержан житель села Правда Александр Коновалов, пытавшийся добраться до Японии на самодельной лодке. В лодке нашли запас необходимых вещей для дальнего путешествия – еду, воду, сменную одежду, палатку. Чтобы от села добраться до ближайшего к Сахалину берега острова Хоккайдо, мужчине нужно было проплыть примерно 200 километров. Адекватность 30-летнего сельчанина вызвала сомнения у местных пограничников, которые его задержали.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG