Ссылки для упрощенного доступа

Трехлетний ребенок, который ночь провел один в тайге, не был госпитализирован


Иллюстративное фото

Трехлетнего ребенка, найденного под Хабаровском через после пропажи его отца, не осматривали медики. Вместо госпитализации мать оставила сына, прошедшего в мороз 3 километра, дома, пишет РИА Новости.

Тот факт, что трехлетнего мальчика из села Кенай не осматривали врачи, подтвердил представитель фельдшерско-акушерского пункта села. "Насколько мне известно, ребенок находится дома. К медикам семья по вопросу здоровья мальчика не обращалась", – сообщили в ФАПе. По словам главы Кеная Юрия Анехова, поиски его отца продолжаются.

Вчера редакция "Сибирь.Реалий" сообщала о том, что трехлетний малыш из хабаровского села Кенай выжил, оставшись в одиночестве на таежной дороге в нескольких километрах от ближайшего населенного пункта. Отец мальчика погиб.

Житель Кеная забрал сына из детского сада и отправился с ним на реку, чтобы разведать дорогу для предстоящей поездки на рыбалку. В лесу, примерно в трех километрах от поселения, мужчина высадил ребенка на берегу, а сам выехал на лед на снегоходе и провалился в воду.

По словам ребенка, отец успел сказать ему, чтобы тот возвращался в село. Мальчик пошел в противоположную от села сторону по дороге. "Малыш отправился по следу снегохода к дороге. Маленькие следы позже обнаружили выехавшие на место жители села", – сообщила сотрудница администрации Гульнара Канавцева.

Ребенок успел преодолеть примерно три километра при температуре до минус 35 градусов, прежде чем его обнаружили. В пресс-службе МЧС по Хабаровскому краю заявили, что группа спасателей ищет тело провалившегося под лед мужчины: из-за высокой скорости течения горной реки Гур водолазные работы невозможны, поэтому поиски ведут с помощью выпиливания майн и бурения лунок.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG