Ссылки для упрощенного доступа

Православный активист из Новосибирска осудил "культ поклонения презервативу"


Иллюстративное фото

Православный активист Иван Квасницкий выступил против борцов со СПИДом и предложил предохраняться целомудрием, о чем рассказал на своей странице в Фейсбуке. Ранее общественник выступил с акцией против секс-просвещения.

По мнению Квасницкого, существующая борьба со СПИДом не ведет к уменьшению заболеваемости. "Выходит, что рост заболевания СПИДом прямо пропорционален количеству вливаемых в борьбу с ним денег. Смотрите сами, заболеваемость параллельной болезнью – сифилисом, которая передается точно таким же способом – половым путем, неуклонно падает", – заявил активист.

Квасницкий отметил, что для борьбы с опасной болезнью пропагандировать нужно не предохранение, а целомудрие. "Средство защиты, которое предлагают, – "обожествленный" презерватив (о великий и могучий), а не моногамность, целомудрие и порядочность в половых связях (это уже напоминает религиозный культ поклонения презервативу)", – утверждает активист.

Участники общественной организации "У нас на Шлюзе" попросили губернатора области создать программу по субсидированию продажи презервативов, а в идеале – их бесплатной раздачи в поликлиниках. Активисты считают это важным способом борьбы с распространением ВИЧ и других заболеваний, передающихся половым путем.

В конце ноября Новосибирская область впервые заняла первое место в стране по выявлению новых случаев ВИЧ, в регионе в 2018 году было выявлено более 40 тысяч заболевших.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG