Ссылки для упрощенного доступа

В Невельске грузовой порт нарушил запрет суда на работу с углем


Иллюстративное фото

Жители Невельска на Сахалине сообщают о возобновлении в порту работ по погрузке угля, несмотря на запрет суда. По словам очевидцев, топливо грузят на пароход, сообщило издание Sakh.com.

Издание сообщило со ссылкой на жителей, что по городу ездят КамАЗы с углем. Жители также передали в редакцию видеозапись, сделанную 4 января, на которой видна работа экскаваторов.

В конце декабря 2018 года Невельский городской суд на 45 суток приостановил деятельность компании "Невельский морской торговый порт" по разгрузке и погрузке угля. Суд установил, что деятельность компании создает угрозу жизни и здоровью жителей, чьи дома находятся вблизи места складирования и транспортировки угля на территории портового причала. Проведенные исследования показали превышение в воздухе предельно допустимого уровня концентрации угольной пыли.

30 сентября в Невельске прошел пикет против загрязнения угольной пылью. Участники пикета связывали неблагоприятную экологическую обстановку с компанией "Горняк". В городе проживает 10,5 тысяч человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG