Ссылки для упрощенного доступа

Пострадавшая при взрыве газа под Томском семья отправлена в ожоговый центр


Отправка пострадавших при пожаре в Нижний Новгород

Трое детей и их родители, пострадавшие при пожаре в частном доме в Томской области, госпитализированы в ожоговый центр Приволжского исследовательского медицинского университета в Нижнем Новгороде, сообщило ТВ2 со ссылкой на департамент здравоохранения.

7 января утром специализированный самолет с пострадавшими, специалистами Минздрава России, Всероссийского Центра медицины катастроф и служб МЧС вылетел в Нижний Новгород.

Врыв газового баллона вызвал пожар в частном жилом доме поселка Ититка 29 декабря. Троих детей (11 лет, 6 лет и 1 год и 2 месяца) поместили в реанимацию Больницы скорой медицинской помощи №2. Специализированного детского ожогового отделения в Томске нет. Врачи сумели стабилизировать их состояние. Родителей госпитализировали в ожоговый центр Областной клинической больницы. У всех пострадавших серьезные ожоги, до 75%.

Ранее родственница пострадавших Оксана Валеева опубликовала петицию и обратилась с жалобой в СМИ. По ее словам, перевозка больных в Нижний Новгород, решение о котором было принято после видеоконференции специалистов, задерживалась и-за бюрократических проволочек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG