Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске к Универсиаде хрущёвки покрасили только с одной стороны


Иллюстративное фото

В Красноярске в рамках подготовки к зимней Универсиаде, которая пройдёт в марте этого года, стены пятиэтажек в одном из районов города покрасили с одной стороны. Были обновлены фасады лишь трёх домов, которые выходят на гостевую трассу Универсиады. Как сообщает местная телекомпания "Афонтово", в администрации района заявили, что покрасить решили лишь "наиболее повреждённые места".

"Если жители хотят, чтобы дома были покрашены полностью, а фасады приведены к общему виду, они должны работать со своей управляющей компанией", - заявила чиновница.

Ранее "Сибирь.Реалии" сообщали, что жители Красноярска остались недовольны заменой адресных табличек в центре города. Указатели появились перед Универсиадой. Люди жалуются на то, что таблички, несмотря на единый красный цвет, стали менее заметны, чем старые. Критики пишут о том, что в историческом центре и так было сложно найти нужный дом, а теперь из-за новой навигации сделать это почти невозможно.

Всемирная зимняя Универсиада пройдёт в Красноярске с 2 по 12 марта. На ней будут разыграны 76 комплектов медалей в 11 видах спорта. Для неё готовятся 34 объекта спортивной, транспортной, медицинской инфраструктуры.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG