Ссылки для упрощенного доступа

В Амурске задержан блогер, публиковавший видео похорон криминального авторитета


Иллюстративное фото

В городе Амурске Хабаровского края сегодня задержали местного видеоблогера Виктора Торопцева, ранее опубликовавшего видео похорон криминального авторитета Юрия Зарубина. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщил знакомый гражданского активиста, просивший не называть его имени из-за возможных угроз. По его словам, блогера остановили сотрудники ГИБДД и заявив, что его права недействительны, задержали его. В отделе полиции он будет находиться до суда.

Ранее в своих аккаунтах в соцсетях Торопцев опубликовал видео похорон криминального авторитета Юрия Зарубина, известного как "Заруба". В церемонии прощания якобы принимали участие работники прокуратуры и отдела полиции, которые якобы несли гроб. При этом собеседник редакции отметил, что блогер не являлся автором видео, а впервые запись появилась в Twitter на странице "Распад и неуважение".

Глава пресс-службы регионального управления МВД Ирина Щеголева после сообщила, что начальник отдела полиции по Амурскому району не присутствовал на похоронах Зарубина. Тем не менее, назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Она отметила, что автор ролика состоит на учёте в органах внутренних дел и полицейские проводят с ним беседу, чтобы установить причины публикации. То, какой репутационный вред нанесён роликом органам внутренних дел, оценят юристы, добавила Щеголева. В местной прокуратуре утверждают, что городского прокурора на похоронах тоже не было — в тот день он уехал в Хабаровск.

После чего Торопцеву стали поступать предостережения. Затем к нему домой приехали полицейские и потребовали удалить видео со всех ресурсов, угрожая "проблемами". Никаких документов полицейские не предоставили.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG