Ссылки для упрощенного доступа

На границе задержали экс-полицейского из Омска, подозреваемого в организации банды нацистов


Иллюстративное фото

В Ростовской области на границе с Украиной задержан экс-полицейский, боец ММА (смешанные боевые искусства) Никита Федоненко. Его подозревают в организации банды нацистов, члены которой избивали и грабили выходцев с Кавказа и Средней Азии, сообщил "Город55". Одно из нападений закончилось убийством. Ранее Федоненко поместили под домашний арест.

Издание отмечает, что получить подтверждение информации от Следственного комитета не удалось. По данным издания "СуперОмск", Федоненко сбежал из-под домашнего ареста предположительно 2 января и был объявлен в федеральный розыск.

В декабре 2018 года трое подозреваемых по уголовному делу о банде нацистов заявили о физическом и психологическом давлении во время предварительного следствия. Судья после этих заявлений решил объявить о проведении проверки информации о пытках, давлении на фигурантов дела и фальсификации документов.

Участники банды также отрицали увлечение нацизмом и заявляли, что якобы боролись с наркоманами, педофилами и лицами нетрадиционной сексуальной ориентации.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG