Ссылки для упрощенного доступа

На Дальнем Востоке – ажиотаж на льготные авиабилеты


Иллюстративное фото

​Начало продажи субсидированных авиабилетов вызвало ажиотаж среди жителей Дальнего Востока. Местные СМИ сообщают об очередях и ночных дежурствах людей перед офисами авиакомпаний. В частности, такая ситуация наблюдается во Владивостоке, Хабаровске, Петропавловске-Камчатском и Магадане.

Продажа таких билетов стартовала в конце прошлой недели. Тогда и начались ночные дежурства у офиса и составление списков. Причём приобрести билет по льготной цене могут только многодетные родители, пенсионеры и молодёжь до 23 лет. В региональном представительстве "Аэрофлота" корреспонденту "Сибирь.Реалии" пояснили, что купить билеты можно и в авиакассах, но люди не хотят платить дополнительный сбор. Поэтому пассажиры бронируют перелёты на сайте, а затем едут в офис.

В пресс-службе авиакомпании заявили, чтобы снизить ажиотаж в представительствах, было решено увеличить срок бронирования билетов с трёх до семи суток. Однако это правило не действует, если перелёт состоится не в ближайшую неделю. По информации "Аэрофлота", новые изменения распространяются не только на вновь забронированные билеты, но и на те, бронирование которых было осуществлено в первые дни с открытия продаж - 12 и 13 января. Однако в этом случае продлить срок бронирования пассажиру придётся самостоятельно. Сделать это нужно по месту первоначального бронирования или позвонив в call-центр авиакомпании.

Билеты на субсидируемые рейсы на Дальнем Востоке можно покупать круглый год, но они редко остаются в продаже. Пассажиры выкупают их заранее.

Ранее сообщалось, что выполнение основной части полётов по "плоским тарифам" на Дальний Восток перешла от "Аэрофлота" к его дочерней компании "Россия".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG